Ceker Pedas ala Ibu Kiandra

Ceker. Sejak punya slowcooker dan tau resep cara bikin kaldu, aku selalu manfaatin cekernya untuk dimasak menjadi hidangan istimewa ala diriku heheheh. Aku jadiin ceker pedas deh, soalnya empuknya ceker setelah dari slowcooker itu loooh, endeeessss.

Resep Ceker Pedas ala Ibu Kiandra

  • Ceker berapa aja boleh, yang sudah dimasak ya, kalo bisa yang empuk
  • Bawang merah sesuai selera aja, dipotong boleh, dicincang juga boleh
  • Cabe boleh yang jenis apa aja, sesuai selera juga
  • Kecap manis
  • Saus tiram
  • Garam
  • Merica
  • Sedikit kaldu
  • Nggak pake vitsin atau msg

Cara Masak

  • Tumis bawang merah, sampe setengah mateng gitu
  • Masukin cabe
  • Masukin ceker
  • Kasiin garam merica
  • Masukin cekernya, kaldu, saus tiram dan kecap
  • Aduk sampai kental dan meresap, atau sesuai selera aja
  • Hidangkan

Suamiku sukaaaa banget. Kata dia sih ini makanan favoritnya kedua setelah ayam saus lemon. Hahahhah. Ini gampang banget dan suka-suka masaknya. Tapi nggak seenak ceker pedas buatan si Warung Sule langgananku dulu sih 😦 Karena si Warung Sule udah nggak buka lagi, jadi cuma gini aja yang bisa ngelepas dahaga kangen makan ceker pedas. Eh psssst, Kiandra juga doyan loooohh.

Selamat berekspresi di depan kompor 😀

Leave a comment